〖作死向〗三国向精神药物十三题短篇计划

这个十三题是当时在银魂圈时一个朋友共享给我的,一直没有动笔写,掉三国坑已经超过半年,想写的西皮并不少但行动力却一直很差,自己的脑洞也好写法也罢,总觉得是偏病的成分多,于是就想到了这个冷宫里的计划,选的CP当然是自己的私心喜好,除了2,3对以外都是LOF上文比较少,甚至没有见过文的CP,在这种乌托邦式的空想主义之下并不太抱希望能写完十三篇,但希望有总比没有好,尽力为之吧,写了的话就在这篇里更新地址做个索引,除了丕权是转生梗以外,预计全部都不会走架空路线,所以如果谁能走过路过给我点历史向灵感和梗那就更好了,ww

[Psilocybin Mushrooms] 迷幻型真菌菇类,吃了会有迷幻感。但不同的人会产生不同症状,有人只吃两颗就出现了迷幻感,有人吃两百颗也只是肚子痛。

→丕植 曹丕X曹植 〖丕植〗端倪 http://nocurtaincall.lofter.com/post/207ee5_ad1e6bc

[Absinth] 苦艾酒,也就是梵谷,毕加索都相当喜爱成瘾的艾比斯酒,文学家王尔德说过:“第一阶段跟喝平常酒一样,第二阶段你开始发现这世界的残酷,第三阶段你可以看到所有你想看到的美好事物。”

→玄晏 夏侯玄X何晏

[Cocaine] 古柯碱,初期使用的时候会感觉兴奋、精力旺盛、注意力集中、思路清晰等等。剂量增加之后会产生许多幻觉,个性也会跟着扭曲、多疑、猜忌、过量则会胡言乱语甚至死亡。

姜钟 姜维X钟会

[Crystal Meth] 安非他命,病毒,也叫穷人的古柯碱,常见于夜店。也是一样一开始会兴奋,之后就会严重破坏健康,记忆力丧失、暴力倾向、精神错乱等等。

→质丕 吴质X曹丕

[Haschisch]印度大麻,跟一般我们熟知的大麻不太一样,这种大麻源自于都库什山脉,对印度人来说,吸食大麻就像抽烟一样自然平常。而这种大麻所造成的症状比较轻微,最多就是不停的自言自语

→双陆 陆逊X陆绩

[Marijuana] 大麻,算得上是最普遍的非法药物之一,少剂量顶多就是想睡觉、注意力不集中、对空间时间产生错觉,但剂量多的时候有可能就会出现幻觉、妄想、迷失方向等等。

→爽玄 曹爽X夏侯玄

[Morphine] 吗啡,以前在战争的时候常常给伤兵服用的麻醉剂就是吗啡,适当的使用可以达到止痛的效果,但是也容易上瘾,剂量高的时候会出现呼吸困难、血压下降、昏迷等症状。

→丕权 曹丕X孙权

[Ritalin] 利他能,作用类似古柯碱,有些医院会开这种药物给多动症儿童,因为这种药物可以有效抑制多动行为,但是如果没有多动症服用则会兴奋不停、心跳加速甚至休克。

云机 陆云X陆机  亲亲表示她想把这对替换成逊权,看来她不想看机云/云机了,ww


[Salvia Divinorum] 墨西哥迷幻鼠尾草,在国外是传统的民俗用药,具有迷幻作用。

→云弼 陆云X王弼

[Valium] 烦宁,用来改善焦虑症状,帮助睡眠、放松肌肉等效果。但副作用会使的用药者脚步笨拙不稳、昏昏欲睡、口齿不清甚至食欲改变,

→泰权 周泰X孙权

[Huffing Gas] 吸入剂,说到吸入剂使用者严重会送命,而很多东西会被当做是吸入剂的物品,包含了强力胶、去光水、油漆稀释剂、立可白、灌装瓦斯、汽油等,常见我们生活中的物品,但正常使用时不会有事的,除非有特别成瘾地不停吸入,

→抗休 陆抗X孙休

[Dilaudid] 氢吗啡酮,主要也是用来舒缓病人的疼痛,副作用会有头晕、恶心、便秘等等。

→玄徽 夏侯玄X夏侯徽

[Abilify/Xanax/Ativan] 抗抑郁、控制病情类的药物,有可能是在脑部轻微损伤之后,医生所开的控制性药物

丕芸 曹丕X薛灵芸

评论(10)
热度(21)

© no curtain call | Powered by LOFTER